JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Деградация общества и история одного гения.



На постсоветских землях многие привыкли считать, что негры- это такие дикие черные обезьяны, но только с калашниковыми. Да, таких много.



Но откровенно говоря современный  средний негр не отличается от средней белой обезьяны, разумеется с поправкой на специфику места обитания. Уровень развития белых упал в то время, как черных поднялся. Происходит уравниловка в школьных заведениях, уровень подачи материала и его усвоение крайне низкое. Деградация человечества в целом в независимости от расы и цвета кожи - это проблема современного общества.




Все люди разные и одни более культурные, развитые, образованные, умные другие более отсталые, косные, необразованные, глупые, не обладающие, в основном по причине отсутствия разумного воспитания, какими - либо достоинствами...
Увы, Макаренко был только один...
Современные расовые проблемы и расизм разного цвета - проблема воспитания людей, а деграданты есть в любой расе. Разделять людей по цвету кожи, богатству, крови, национальности - не правильно, но делить людей по способностям, уму, талантам необходимо. Равенство - фикция. Должны быть равные возможности для старта у человека, но потом  в любом случае происходит расслоение.  В идеале, чтобы человеческая масса имела высокий жизненный уровень, чтобы не мешать лучшим своим представителям идти к вершинам науки, творчества, и чтобы эти немногие тянули за собой массы.  Здесь есть два пути. Повышать средний уровень образования, самосознания, культуры человеческих масс, либо наоборот столкнуть в пропасть невежества, деградации и суеверий. Сейчас в мире побеждает второй вариант. Ибо безмозглым  стадом легче управлять.




Но проблема в том, что так называемая мировая элита не является неким изолированным сообществом гениев, они плоть от плоти своего народа такие же разные и порой ограниченные, малообразованные, откровенно тупые люди. Способность зарабатывать деньги не является признаком  большого ума. Тем более что  деньги к деньгам, если проанализировать кому принадлежат основные мировые капиталы и власть, то окажется, что на 80% это одни и те же семьи, что и 200 лет назад. Разговор о современных: Гарварде, Йеле, Высших школах - это отдельная тема. Но уровень образования падает, в том числе элитарный уровень. Параллельно с отупением общих масс населения падает и уровень элиты. Рядом с дебилом даже малоразвитый человек чувствует себя гением. Все познается в сравнении...



Сегодня я расскажу вам о человеке судьба и свершения которого заставят вас задуматься, разумеется, если вы способны думать и анализировать.

Рассказ пойдет... О какой ужас! О НЕГРЕ!

30  сентября  1968 года  в городе Нноква шестым из семи детей в семье  инженера-строителя  горной промышленности и руководителя общины в Энугу-Укву - почти вождя племени, в Нигерии, родился мальчик Беннет Омалу, мать его  работала швеей.
Оказалась семья в этих краях благодаря гражданской войне. В те времена после объявления независимостии и избавления от британского гнета  в1960, двух военных переворотов в 1966, массовых этнических чисток, преследовались в основном те, кто принадлежал к народности игбо, представители которой совершили первый переворот, бунта местных мусульман и полноценной гражданской войны в стране было мягко говоря невесело. (Местные исламисты требуют законов шариата. С 1999 северная часть Нигерии живет под контролем мусульман, но 50% страны христиане.) Но к 1970 наступил период относительной стабильности.
(Кстати в Нигерии и до последнего времени продолжаются военные перевороты  по принципу кто сильнее тот и прав. То так называемые выборы сопровождающиеся очередной резней обычно скромных масштабов, то межрелигиозные столкновения, то межплеменные...)

Семья нашего маленького негра вернулась на родину в деревню. В три года он пошел  в начальную школу. Тут нет точных данных, то ли это была школа, как во Франции, то ли частная элитная школа для лучших, то ли это всего лишь  особый детский сад.
Затем малыш поступил в федеральный правительственный коледж Енугу для средней школы. Он учился в медицинской школе, начиная с 16 лет в Университете Нигерии,  и закончил его  со степенью бакалавра медицины и бакалавра хирургии. В июне 1990 года он завершил клиническую ординатуру, после три года работал врачом в горном городе Джос.
И начал искать возможности продолжить обучение в США. Омалу впервые приехал в Сиэтл, штат Вашингтон в 1994 году, чтобы изучить эпидемиологию в Вашингтонском университете. В 1995 году он покинул Сиэтл и переехал в Нью-Йорк, где он изучал в Гарлемской центральной больнице Колумбийского университета анатомию и клиническую патологию.

После ординатуры, он выучился на судебного патологоанатома под руководством судебного консультанта Кирилла Уичта (Cyril Wecht) в офисе Коронера округа Аллигени в Питтсбурге.
Омалу стал интересоваться невропатологией.
Беннет Омалу имеет восемь дипломов и сертификаты,  получил: учёную степень в патологии и невропатологии в Университете Питтсбурга в 2000 и 2002 годах соответственно, степень магистра в области общественного здравоохранения и эпидемиологии в 2004 году в Университете Питтсбурга Высшей школы общественного здравоохранения, и степень магистра в области делового администрирования в школе бизнеса Теппера университета Карнеги-Меллона в 2008 году... Как вам скромное образование этого человека?
Что интересно во время вскрытия он разговаривает с телами, слушает определенную музыку и уговаривает покойников не обижаться на него и открыть свои тайны. То есть сочетает верование и взгляды своего народа, и высочайший уровень современной медицины, а ко всему прочему является ревностным католиком...
Омалу смог выявить симптомы заболевания, ранее не описанного медицинской наукой.
Бенет Омалу опубликовал своё открытие в журнале «Нейрохирургия» в 2005 году в статье под названием «Хроническая травматическая энцефалопатия в Национальной футбольной лиге.» В ней Омалу призвал к дальнейшему изучению этой болезни: «Мы в данном отчёте сообщаем о первом задокументированном случае долгосрочных нейродегенеративных изменений у профессионального игрока НФЛ соответствующего хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ). Этот случай обращает внимание на болезнь, которая еще недостаточно полно изучена в сообществе профессиональных футболистов, и неизвестно на сколько сильно она распространена». Омалу верил, что врачам Национальной футбольной лиги (НФЛ) будет «приятно» это узнать, и что его исследования помогут им «устранить проблему».
В ответ корпорация  НФЛ устроила ему травлю. Его хотели выслать из страны. НФЛ публично не признавала связь между сотрясениями мозга в футболе и ХТЭ до декабря 2009 года, после  сделанного им открытия... Как всегда миром правят деньги... Не дай бог хотя бы 10 % увлеченных людей перестанут играть в американский футбол- финансовые потери будут колоссальны! А репутация, имидж- сплошные убытки!
Но на сегодняшний день его работа получила мировое признание...

Омалу в настоящее время главный судмедэксперт Сан-Хоакин, штат Калифорния и профессор отделения медицинской патологии и лабораторной медицины университета в Дэвисе...



Вот вам и дикая черная обезьяна...

P.S. Есть интересный фильм  о нем с Уилл Смитом в главной роли: "Защитник"..
Tags: США, африка, гений, мнение, негр, ученый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment