JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Равенство? Апартеид? ЮАР? Европа?



Ну вот добрались мы до самых интересных времен, времен апартеида. Я прекрасно помню о том, как нам в Советском Союзе рассказывали о злых колонизаторах угнетающих бедных негров. И мы воображали, что страдают и мучаются от колониального гнета люди такие же как мы, только черного цвета. Но они не такие как мы. Они другие. ( Причем не надо вопить о расизме. Я предпочту негра - врача, белому быдлу...) Я помню какой бешеной популярностью пользовалась книга "Хижина дяди Тома", пусть не о ЮАР, о США, но тоже о угнетении и рабстве. Тоже? Да не совсем. Начнем с того что у буров, полноценного рабства для негров, как такового не было. Там была своя специфика взаимоотношений.
Во вторых, какое может быть равенство между человеком и обезьяной? Нет, современные невменяемые защитники животных будут с пеной у рта доказывать о подобном равенстве. Но... Стоит предложить такому защитнику пожить среди обезьян и он сразу перевоспитается, если не после первого дня, то после второго точно.



А теперь посмотрим на кафров. Да, они тоже люди, только жить вместе с ними  невозможно. Они настолько далеки от обычного среднестатистического европейца или бура, что существование в одном доме приводит к постоянному конфликту культур, обычаев, поведения, нравов, морали. Причем это различие настолько разительно, что оба подобных сожителя будут думать только о том как бы прикончить соседа.
Да, дикаря  можно изменить, воспитать, хотя разумеется  не каждого, среди негров есть гении и есть тупой скот, как и в любом народе. Гены генами, но очень многое зависит от окружения и воспитания.
Когда выдергивают негра из его мира и переносят, как Ганнибала в Российскую империю, то если он гений, он становиться генералом, уважаемым человеком, добивается очень многого, а был бы как большинство, то остался бы в лучшем случае ручным  дрессированным псом.

В борьбе с обратным колониализмом есть три варианта развития событий:
1) гибель негров - ситуация нереальная, хотя ходят слухи о генетических исследованиях. Но подобный геноцид, с учетом ущерба для человеческого генофонда, не является положительным выходом из ситуации.
2) воспитать негров. Лучше всего это получается в США, но... далеко не со всеми. На мой взгляд лучший вариант,  но для этого нужно их выдергивать из их окружения, и опять же не каждый из них способен перевоспитаться, даже когда речь идет о ребенке. Плюс проблемы современного  капиталистического  общества - где человек человеку волк, даже с одним цветом кожи и схожим менталитетом, ситуация совсем иная  по сравнению с СССР.
3) отгородиться от негров сделав отдельно государства для белых и государства черных. Именно таким путем пошли в ЮАР. А негры - они  очень разные, есть те, что находятся на уровне первобытно- общинного строя, а есть те, кто способен освоить квантовую механику и прочие вершины науки.
Хотя талантов в любом народе и любой расе  мало и гений даже среди своего народа, часто чувствует себя изгоем.
А что мы наблюдаем сейчас: Европу заполонили чуждые местной культуре и менталитету люди, которые считают, что им все должны. Они пользуются благами чужой цивилизации, они не хотят жить в своих независимых государствах и они не хотят приносить пользу своей новообретенной родине. Они всего лишь паразиты разъедающие плоть еле живой одряхлевшей Европы, впавшей в маразм и когда она рухнет, орды дикарей столкнут ее  обратно в Средневековье и варварство. Потому, что способны только потреблять. А существующее общество, не только европейское, оно стремительно деградирует и стремится откатиться на уровень пришлых.



Обратите  внимание, что лицемерные глупые белые пытаясь сохранить культуру пришельцев подстраиваются под них, вместо того, чтобы менять чужаков под себя. В Швеции арабы похитили девушку,  насиловали ее и выкладывали видео в интернет в онлайн режиме.
Мало в стране своего быдла? В Вене избили и поломали руку альту - знаменитому музыканту лучшего в мире оркестра. Он посмел арабам сделать замечание по поводу курения в метро...

Может хватит лизать зад псевдобеженцам?
Увы, большая проблема в том, что средний белый уже скатился на уровень среднего черного, или среднего араба, он стал таким же тупым скотом - потребителем. Равенство - фикция. Талантливый черный не ровня белому - алкашу! Дать людям равные возможности и сортировать их по уму, таланту, способностям!  Бегун, не ровня пловцу. Ученый не ровня технарю, а тот не ровня мастеровому. Чукча в Сахаре не ровня бушмену. И наоборот.
Проблема в критериях, условиях жизни,человеке, едином достойном руководстве. Мировое правительство? Если оно есть, то его представители отнюдь не лучшие образцы человеческой природы... Приходилось общаться с долларовыми миллионерами - в большинстве случаев  это очень ограниченные, развращенные богатством и властью люди.
Дать серой массе потребительский минимум и пусть варятся в своем соку, своевременно изымать из этой среды лучших и дать им максимум возможного...
Утопия? Может быть...
Главное не скатится до уровня элоев и морлоков.

Кстати, интересную книгу написал Ант Скаландис "Коммунизм из помойного ведерка." Он представил общество, которое может удовлетворить все свои  материальные потребности. Не очень райская жизнь получилась...
Пожалуй лучшего всего мир  Ефремова, его "Туманность Андромеды", но как сделать каждого таким как герои его книг?

Ближе будущее и его проблемы, как в рассказах Лукьяненко, и то оно на фоне западных вариантов изложенных  у различных писателей описывающих  тоталитарные корпоративные общества с абсолютным контролем, кажется светлым и безоблачным...
Ладно, а теперь приступим к изучению варианта, который выбрали в ЮАР.
Хотя, нет. Лучше начать рассказывать с чистого листа историю апартеида...
Но это будет завтра...


Tags: Европа, ЮАР, мнение, равенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments