JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Привет из Парижа!



Отправились мы вечером погулять. Благо время - то благодатное, зрелища на каждом углу, город украшен, улицы заполнены людьми в предвкушении праздника.



Недолго думая решили устроить марш бросок.



Сказано сделано и вот мы под Триуфальной аркой, осмотрелись вокруг и неторопливо, рассматривая в первую очередь людей, но не забывая об окрестностях двинулись в путь.



Я неустанно фотографировал. (В этот раз вышел более подготовленным с фотоаппаратом, а не с телефоном.) И почти сразу же натолкнулся на скандал. Дело в том, что примерно каждые 100 метров на Шанзализе сидят цыгане -"сирийские беженцы". И вот какая -  то наглая цыганка посмела подсидеть свою товарку, заняв ее доходное место,  визг и вопли стояли на пол Парижа.




Чуть поодаль я увидел несколько феррари с ламборджини и вскинул фотоаппарат. Тут ко мне подлетел невменяемый мужичок с воплями: Но фото! Хватает меня за руку и вопит. Было забавно. Этот странный тип,  попавшийся мне на пути, судя по всему решил что, я всю свою сознательную жизнь мечтал сфотографировать такую кино звезду как он. Этот товарищ  испортил мне кадр, своей грубой физиономией, заслонив изящный силуэт машины.







Смешно, вспоминаются другие случаи...
Первый раз до этого меня терроризировал француз - полицейский, решивший, что я злобный террорист, который мечтает угнать TGV . Я сделал фото локомотива и тут он ко мне подлетает с  криком, ну, я так понял, что меня ждет гильотина, по той экспрессии, с какой он говорил, мечтая сковать наручниками и тащить в участок. Удалось договориться на месте с тем, что я демонстративно удалил фото. Мда. Лучше бы отправился он на Барбес или Сен - Дени накоторговцев гонять, а не запугивать тут законопослушных граждан.
Другой случай был в Амстердаме, где "сирийский беженец" лет 20,  (как вы понимаете по документам несовершеннолетний), с группой соплеменников и соплеменниц разного возраста, скорее всего скромной такой семьей из 7- 8 человек, бросился ко мне выяснять отношения, в связи с неожиданным снимком, где я запечатлел все его террористическое семейство.  Фото я себе сохранил, пусть права качает у себя на родине.

Как бы там ни было во все разы расходились мирно, даже без мата и мордобоя, как и в этот раз.
Добравшись до машинок, с интересом обнаружил хозяев, то ли реперов, то ли бандитов - негров, то ли это подразумевает два в одном? Как бы там ни было, их целенаправленно не фотографировал, удовольствовавшись скромными автомобилями. Ребята явно обеднели. Стояли подрабатывали частным извозом, 90 евро за 10 минут прокатиться на гоночной машине.
Обойдемся...
(На самом деле это все машины компании, что зарабатывает на прокате, они специально нанимают негров, либо арабов, как хозяев машин, чтобы снизить вероятность угона. Ты же будешь опасаться угонять у негра больше, чем у какого - нибудь француза)).



Так, что тут у нас далее есть интересного?



Ага. Какая - то негритянка демонстрирует свою фигуру и белые босоножки, вокруг нее вьются фотографы, а  рядышком... Хозяин? Сутенер? Импресарио? Продюсер? Или все как обычно в одном?



Ладно, продолжим прогулку.



Начинается территория ярмарки.



Бетонные надолбы на входе от террористов известного происхождения, угонщиков большегрузных машин.



Но откровенно говоря защищенность никакая. Территория как следует не огорожена, полицейских  или военных в толпе нет. Контроля за содержимым сумок и вашими камнями за пазухой также нет. Количество народа запредельное.



Рай для террористов... Хотя поодаль группа полицейских выборочно ловит проезжающие машины и устраивает проверку документов...




На ярмарке масса различных торговых точек с горячей едой.



Откровенно говоря  все что есть там это - сочетание низкого качества и высоких цен,




туристы все съедят, а французы тут не часто ходят.



Выглядит все очень аппетитно, не выдержали.



Купили...



Попробовали...



Какая гадость!




Но посмотреть есть на что, огни сияют, всё вокруг красочно, жизнь бурлит, интересные сценки в толпе и колоритные персонажи на каждом углу...



Сочетание аттракционов, палаток продающих различные украшения либо  безделушки, закусочные  на каждом шагу



и так далее и тому подобное.



Красиво, интересно, привлекательно, забавно. Погулять стоит, посмотреть  нужно, покупать глупо.



Привет из Парижа!


 
Tags: Париж, Франция, взгляд, мнение, прогулки, фото, ярмарка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments